当前位置: 首页 > 知识 > 建筑 > BIG | Bjarke Ingels Group 建筑师事务所的仿山居公

BIG | Bjarke Ingels Group 建筑师事务所的仿山居公

2020
03/20
作者头像

百晓生

个人
+
分享
分享到新浪微博
建筑界
A-
A+
【摘要】 Mountain Dwellings 公寓建于哥本哈根一个立体停车场上,由丹麦设计师 Bjarke Ingels Group (BIG 建筑师事务所)设计,80套公寓被

Mountain Dwellings 公寓建于哥本哈根一个立体停车场上,由丹麦设计师 Bjarke Ingels Group (BIG 建筑师事务所)设计,80套公寓被设计在一个倾斜的人工「山坡」上,这个倾斜的山坡底下是一个可以容纳480辆汽车的立体停车场。

图档
BIG – Bjarke Ingels Group – Mountain Dwellings 01

Mountain Dwellings 公寓旁边是PLOT 建筑师事务所(后来拆伙变成两家事务所:BIG 、JDS – Julien de Smedt Architects)于2006年时设计的 VM Houses。

如何把郊区后院的景緻和都市的高密度结合起来?Mountain Dwellings 公寓其实就是 VM Houses 的再进化,同样的客户,同样的尺寸、同样的街道。但在此设计案中量体的三分之二给了停车空间,其余三分之一则是作为居住空间使用。

如果把房子建在立体停车场顶会怎幺样呢?就会像山坡上建了薄薄的一层房子一样。就像梯田一样从11楼慢慢递减到街道边缘。它的设计不像其他房子的设计一样把住宅区和停车场分开建成两栋独立的建筑,而是把提车和住宅两种功能结合到了一个建筑体上。

停车场必须靠近街道旁边,住房要求有阳光,新鲜空气和美景,这样所有的公寓都有面朝太阳的屋顶花园和美景。Mountain Dwellings设计特色就是郊外的生活,城市的密度。

屋顶花园由露台和花园组成,花园内植物种类随四季而不同。整个建筑体有巨大完整的浇灌系统,以保证花园充足的水量。与花园和公寓隔开的是建筑正面的大玻璃门,这样的设计可以保证充足的阳光和新鲜的空气。

Mountain Dwellings 的居民也许将成为 Orestaden 首批将车直接停在家门外的人,巨大宽阔的停车场可以容纳480个车位,并设有斜坡式车道。在有些区域,斜坡上的净高度可以达到16米,给人彷彿置身大教堂的感觉。

到了夜间的时候建筑体不同层楼之间会散发颜色各异的光线,如同一个色彩斑斓的世界。Mountain Dwellings 有着得天独厚的两大优越性:靠近哥本哈根市中心喧闹的生活,还可以享受郊区的宁静。

>>相关资讯
筑师:BIG 事务所
设计案:Mountain Dwellings 公寓
位置:Copenhagen, Denmark
设 计团队:Annette Jensen, Dariusz Bojarski, Dennis Rasmussen, Eva Hviid-Nielsen, Henrick Poulsen, Joao Vieira Costa, Jørn Jensen, Karsten V. Vestergaard, Karsten Hammer Hansen, Leon Rost, Louise Steffensen, Malte Rosenquist, Mia Frederiksen, Ole Elkjær-Larsen, Ole Nannberg, Roberto Rosales Salazar, Rong Bin, Sophus Søbye, Søren Lambertsen, Wataru Tanaka
业主:HOPFNER A/S, Danish Oil Company A/S
共同设计:JDS ARCHITECTS, MOE & BRØDSGAARD, FRODE MADSEN RÅDGIVENDE INGENIØRER ApS
总楼地板面积:33.000 m2
完成:2008年6月

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

图档

https://www.jianzhuj.cn/news/16701.html
本文转载自其他网站,不代表建筑界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:jiapeng@hqwx.com)
收藏

收藏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

评论
还没有人评论过,赶快抢沙发吧!

为你推荐

扫码领

新人礼

回顶部